首页 >> 生命科学部 >> 工作动态

生命科学部

    国家自然科学基金委员会生命科学部召开2022年度优秀青年科学基金项目评审会议

    日期 2022-08-16   来源:生命科学部   作者:朱雪婧 任红艳 田艳艳  【 】   【打印】   【关闭

      2022年6月29日,国家自然科学基金委员会(以下简称自然科学基金委)生命科学部优秀青年科学基金项目评审会议在北京召开。自然科学基金委党组成员、副主任高福院士出席会议并致辞,生命科学部主任李蓬院士主持开幕式。会议采用线上与线下相结合的方式进行,部分评审专家、驻会监督工作组及生命科学部相关工作人员线下参加会议。

      高福副主任在致辞中指出,优秀青年科学基金项目在自然科学基金委人才资助体系中发挥着承上启下的作用,希望评审专家根据项目定位,遴选出具有创新潜力,有望进入世界科技前沿的优秀学术人才,科学、客观、公正评审。

      李蓬主任在开幕式上强调,优秀青年基金项目有望促进青年科学技术人才的快速成长,希望专家重点考察申请人提出创新思路和开展创新研究的潜力,注意区分申请人所取得的学术成绩与申请人所在实验室的整体工作。

      生命科学部副主任徐岩英教授介绍了生命科学部2022年度优秀青年科学基金项目受理、评审基本情况及此次会议的评审任务和纪律要求等。自然科学基金委监督委员会委员李真真教授就会议评审驻会监督工作进行了说明。

      评审组专家在听取项目申请人汇报和提问讨论的基础上,投票遴选出拟资助的优秀青年科学基金项目,顺利完成本年度该类项目的评审任务。