当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 基金要闻

 

    韩宇副主任会见科睿唯安高级副总裁

    日期 2024-05-24   来源:国际合作局 科学传播与成果转化中心   作者:刘灿 姚亚文 徐进  【 】   【打印】   【关闭


      2024年5月22日,国家自然科学基金委员会(以下简称自然科学基金委)副主任韩宇会见科睿唯安高级副总裁兼Web of Science主编南迪塔•盖德利(Nandita Quaderi)女士一行。

      韩宇副主任对南迪塔•盖德利女士来访表示欢迎,并介绍了自然科学基金委在支持基础研究发展、加强国际合作与交流、推动科研创新成果传播的努力和举措。他指出,基础研究对于解决全球面临的能源环境、生命健康、粮食安全等问题,增强原始创新能力,推动科学技术进步和社会经济发展,发挥了越来越重要的作用。自然科学基金委高度重视基础研究成果的培育与传播,重视科研诚信监督工作,积极支持Fundamental Research与科睿唯安、爱思唯尔等国际出版数据服务机构的交流合作,充分发挥期刊编委团队中青年科学家的作用,将Fundamental Research建设成为高水平的国际化的基础研究学术交流平台。希望双方为推动世界科技期刊高质量发展,促进优秀科研成果传播发挥更大的作用。

      Fundamental Research执行主编龙桂鲁教授介绍了期刊发展情况和目前面临的问题与挑战。南迪塔副总裁对Fundamental Research取得的成绩表示赞赏并对期刊的未来发展充满信心。她表示,科睿唯安非常重视期刊质量,并致力于解决目前全球科技期刊评价体系中面临的唯影响因子等有关问题。

      双方重点围绕综合性科技期刊的影响力提升、科睿唯安2024年期刊引证报告(Journal Citation Reports, JCR)政策变化、科研论文学术不端等问题进行了深入研讨和交流。

      科睿唯安大中华区大学与政府业务副总裁王利、政府与出版业务总监宁笔、出版业务高级客户经理刘世华、北京科爱公司出版总监蒋磊,自然科学基金委国际合作局副局长张永涛、科学传播与成果转化中心副主任唐隆华及相关工作人员参加会见。