当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 基金要闻

 

    窦贤康主任会见美国科学促进会首席执行官

    日期 2024-05-24   来源:国际合作局   作者:雒景瑜  【 】   【打印】   【关闭


      2024年5月22日,国家自然科学基金委员会(以下简称自然科学基金委)主任窦贤康会见美国科学促进会(AAAS)首席执行官苏迪普·帕里克(Sudip Parikh)一行。自然科学基金委副主任兰玉杰参加会见。

      窦贤康主任介绍了自然科学基金委在加强基础研究、应用基础研究和强化青年人才培养方面的改革举措。他表示,自然科学基金委高度重视国际合作,希望双方在促进科研活动和科学成果传播等方面加强交流。

      帕里克先生表示,近年来能够在《科学》杂志上看到越来越多中国作者的身影,美国科学促进会非常重视对华合作,希望能通过面对面的交流,促进双边合作。

      双方围绕中美科研现状、建立合作机制、促进中美青年科学家交流等交换了意见。

      自然科学基金委地球科学部常务副主任/计划与政策局副局长姚玉鹏、国际合作局副局长张永涛、科学传播与成果转化中心主任彭杰等参加会见。