English version
设为首页 | 网站导航 | 收藏本站

国家自然科学基金委员会关于发布《中医药学几个关键科学问题的现代研究》重大研究计划2006年度项目指南及申请注意事项的通告

日期 2006-07-03   来源:   作者:  【 】   【打印】   【关闭

  国家自然科学基金委员会(以下简称自然科学基金委)根据《中医药学几个关键科学问题的现代研究》重大研究计划实施情况,现公布2006年度项目指南,欢迎具有相应研究工作基础与能力的科技工作者提出申请,参与竞争。自然科学基金委将按照重大研究计划试点实施方案和"依靠专家、发扬民主、择优支持、公正合理"的评审原则,对申请项目组织评审,择优给予资助。申请受理期为:2006年8月21-25日。

  申请注意事项如下:

  申请前,认真阅读《国家自然科学基金项目管理规定(试行)》、《国家自然科学基金重大研究计划试点实施方案》,了解有关实施办法、要求和责任等。特别是申请者须具备的条件、申请资格及项目实施的要求和责任等有关条文。相关文件请到自然科学基金委网站http://www.nsfc.gov.cn查阅。

  申请项目应符合指南的范围与要求,项目的名称、具体研究方案、研究内容和目标等由申请者提出,鼓励申请者提出具有创新学术思想的研究方案。

  申请者须符合所申请重大研究计划中相应类型项目(面上和重点项目)的申请资格,任高级专业技术职务者在一个重大研究计划中只能申请或承担一项(包括项目组主要成员)。具有高级专业技术职务的申请者及项目组主要成员仍须遵守科学基金相应资助类别的限项规定,即负责或参加面上项目不超过2项,重点和重大项目不超过1项。

  申请书采用2006年通用电子版,请到自然科学基金会网站下载中心下载,申请者须按照重大研究计划项目撰写提纲要求填写。

  所有申请均须通过依托单位报送电子申请书和1份签字盖章的纸质申请书原件,电子申请书与纸质申请书的内容必须一致,难以电子化的附件材料随纸质申请书一并报送。

  各申请单位须首先通过互联网报送电子申请书,可选择Miniiris系统或基金项目管理ISIS网络信息系统(https://isis.nsfc.gov.cn),在8月25日16时前提交,并在该系统上打印申请项目清单。

  各申请单位须在受理期间内报送纸质申请材料,包括本单位公函、申请项目清单和纸质申请书,可邮寄或直接送生命科学部。邮寄申请材料时须使用速递方式。报送日期以邮戳为准,过期报送不予受理。

  附件:《中医药学几个关键科学问题的现代研究》2006年项目申请指南

 

二○○六年○七月○三日

版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号
Copyright 2005 NSFC, All Right Reserved