English version
设为首页 | 网站导航 | 收藏本站

当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 图片新闻

杨卫主任会见ISF学术委员会主席本杰明•盖格教授一行

日期 2017-03-24   来源:国际合作局   作者:赵闯  【 】   【打印】   【关闭

  2017年3月20日,国家自然科学基金委员会(简称基金委)主任杨卫院士会见了来华出席中以创新合作联合委员会第三次会议的以色列科学基金会(Israel Science Foundation,ISF)学术委员会主席本杰明•盖格(Benjamin Geiger)教授一行。

  双方就两国基础科学领域共同关心的议题进行了广泛的交流,高度评价了第一轮合作研究计划(2013-2017)取得的成果,一致同意联合启动《国家自然科学基金委员会与以色列科学基金会第二轮合作研究计划(2018-2021)》。

  ISF代表团在基金委访问期间,与国际合作局、化学科学部、医学科学部等基金委相关部门举行了工作会谈,就第二轮合作研究计划实施细则、合作领域和合作机制等问题进行了深入交流和磋商并达成共识。

  在基金委的安排下,ISF代表团还与来自清华大学、中国农业大学、中国科学院地理科学与资源研究所、中国科学院化学研究所等单位的部分中以(NSFC-ISF)合作研究项目中方承担人进行了座谈,并访问了中国科学院植物研究所和中国医学科学院。

  陪同盖格教授来访的有ISF秘书长杰斐•塔玛(Jaffe Mittwoch Tamar)博士和重大专项项目部主任艾拉•菲尔(Ella Fire)博士。

  基金委有关部门负责同志冯锋、孙瑞娟等参加了相关活动。

版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号
Copyright 2005 NSFC, All Right Reserved