English version
设为首页 | 网站导航 | 收藏本站

当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 图片新闻

刘丛强副主任参加欧洲研究理事会成立10周年庆典

日期 2017-03-23   来源:国际合作局   作者:李文聪  【 】   【打印】   【关闭

  2017年3月13日,刘丛强副主任参加了欧洲研究理事会(European Research Council,ERC)成立10周年庆典,并在发言中介绍了我委国际合作及对欧合作情况,并就中欧未来科学合作进行了展望。庆典活动由欧盟驻华使团主办,欧盟驻华使团副大使克里斯·伍德(Christ Wood)及中欧合作相关人士共40多人参会。

  欧洲研究理事会于2007年由欧洲联盟欧洲委员会设立,旨在通过竞争性选拔,支持所有学科领域、任何国籍的顶尖科学家在欧盟开展卓越前沿研究。迄今为止,欧洲研究理事会共资助了近7000名科学家,其中包括23位来自中国的首席科学家。

  国际合作局范英杰参加了庆典活动。

版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号
Copyright 2005 NSFC, All Right Reserved