English version
设为首页 | 网站导航 | 收藏本站

当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 图片新闻

工程与材料科学部2016年度国家自然科学基金项目评审会在京召开

日期 2016-07-20   来源:工程与材料科学部   作者:丁玉琴 王之中 车成卫 黎明  【 】   【打印】   【关闭

  国家自然科学基金委员会(以下简称基金委)工程与材料科学部日前在北京召开了2016年度国家自然科学基金项目评审会。基金委副主任高瑞平研究员、工程与材料科学部主任王光谦院士出席开幕式,工程与材料科学部副主任车成卫研究员主持开幕式。240位专家及工程与材料科学部全体人员参加会议,监审组成员全程驻会。评审会期间,基金委副主任姚建年院士、基金委副主任何鸣鸿研究员到会进行调研并看望了部分评审专家。

  基金委副主任高瑞平研究员在开幕式上致辞,对各类项目的评审要求给出了原则意见,强调要重视指南的发布,并充分发挥指南的作用。在“十三五”乃至更长一段时期,科学基金要推进科学和工程前沿,催生更多科学突破,培育科学英才,助推我国基础研究实现与科技发达国家的“三个并行”。要以面向世界科学前沿、面向国家战略需求、面向重要国计民生,更加聚力前瞻部署、聚力科学突破、聚力精准管理为战略导向,全面重视科技创新,提升源头创新能力。

  王光谦院士在开幕式上希望专家做好项目的遴选工作。工程与材料科学部常务副主任黎明研究员介绍了本年度项目受理、前期评审情况、本次会议内容和评审任务。驻会监审组组长葛世荣教授向专家介绍了开展监审工作的情况并提出了具体要求。

版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号
Copyright 2005 NSFC, All Right Reserved