English version
设为首页 | 网站导航 | 收藏本站

当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 通知通告

2015年度国家自然科学基金委员会(NSFC)与澳大利亚国立健康与医学研究理事会(NHMRC)2型糖尿病合作研究项目申请指南

日期 2015-03-04   来源:国际合作局   作者:魏芹  【 】   【打印】   【关闭

  国家自然科学基金委员会(NSFC)与澳大利亚国立健康与医学研究理事会(NHMRC)达成协议,联合资助中国与澳大利亚科学家在2型糖尿病研究领域开展合作研究项目,改善和提高对2型糖尿病的预测和治疗。项目说明和申请要求如下:

  一、 项目说明

  (一)资助规模:不超过10项。

  (二)资助强度:NSFC对每个获批准项目资助不超过350万元,NHMRC对每个获批准项目资助不超过60万澳元。

  (三)资助内容:NSFC与NHMRC分别负责资助本国科学家的研究经费和为开展双边交流所需的国际合作与交流费用。

  (四)项目执行期限:2016年1月1日-2020年12月31日。

  (五)资助方向(申请代码:H07):

  ●提高预测2型糖尿病发病风险水平生物标记物的鉴定(Identification of biomarkers that enhance determination of risk for the development of Type 2 diabetes);

  ●对于特定生活方式和/或遗传风险因子人群或亚群体预防2型糖尿病有良好前景的干预研究(Interventions that show promise in the prevention of Type 2 diabetes in populations or sub-populations displaying lifestyle and/or genetic risk factors);

  ●对可用于2型糖尿病并发症早期检测的生物标记物的鉴定(Identification of biomarkers for early detection of complications in Type 2 diabetes);

  ●可逆转2型糖尿病并发症或使并发症停止进展的生物标记物的应用(Interventions that can reverse or halt progression of biomarkers for Type 2 diabetes complications);

  ●对不同2型糖尿病患者群体的治疗进行的跨国对比研究(Cross-country comparisons of treatments on different populations of patients with Type 2 diabetes)。

  注:观测性研究不在本项目资助范畴。

  申请人须选择以上列出的申请代码填写中文申请书,对于未按要求填写此指定申请代码的申请书,将不予受理。

  二、申请资格

  (一)中方申请人应具有高级专业技术职务(职称),作为项目负责人正在承担或者承担过3年期以上自然科学基金项目。

  (二)中澳双方合作者应有较好的合作基础和潜力,围绕科学问题开展合作研究。

  (三)中澳双方申请人须就合作进行充分沟通协商,分别向NSFC和NHMRC提交申请,对于单方提交的申请将不予受理。澳方合作者须按照NHMRC发布的项目申请指南(http://www.nhmrc.gov.au/grants-funding/apply-funding/nhmrc-national-natural-science-foundation-china-nsfc-joint-call-researc)中的具体要求进行申报。

  三、限项规定

  本项目属于国际(地区)合作研究项目中的组织间合作研究项目,不受“高级专业技术职务(职称)人员申请和正在承担的项目总数限为3项的规定”限制。

  (一)申请人同年只能申请1项组织间国际(地区)合作研究项目。

  (二)正在承担组织间国际(地区)合作研究项目的负责人不得申请本项目。

  (三)《2015年度国家自然科学基金项目指南》中关于申请数量的其他限制。

  四、申报要求

  (一)在线填报路径:中方申请人须登录ISIS科学基金网络系统(http://isisn.nsfc.gov.cn/egrantweb/),在线填报《国家自然科学基金国际(地区)合作研究项目申请书》(以下简称“中文申请书”)。具体步骤是:

  1. 选择“项目负责人”用户组登录系统,进入后点击“在线申请”进入申请界面;点击“新增项目申请”按钮进入项目类别选择界面;

  2. 点击“国际(地区)合作与交流项目”左侧+号或者右侧“展开”按钮,展开下拉菜单;

  3. 点击“组织间合作研究(组织间合作协议项目)”右侧的“填写申请”,进入选择“合作协议”界面,在下拉菜单中选择“NSFC-NHMRC项目(中澳)”,然后按系统要求输入要依托的基金项目批准号后即进入具体申请书填写界面。

  中文申请书应与英文申请材料在内容上保持一致。同时,中文申请书填写的本合作项目英文名称须与澳方合作者向NHMRC提交的英文项目名称完全一致。

  (二)在线提交附件材料,包括:

  1. 英文申请书。中方申请人除了在线填写提交中文申请书以外,还须以附件的形式在ISIS系统提交英文申请书,该英文申请书将作为双方资助机构项目评审依据材料。

  2. 英文学术简历。中方申请人须在ISIS系统以附件的形式上传提交双方合作者英文学术简历。

  3. 合作确认函(英文)。中方申请人须在ISIS系统以附件的形式上传提交澳方合作者签发的合作确认函。

  英文申请书和英文学术简历模板,请在本项目指南附件部分下载。未按要求提交英文申请书、英文学术简历和合作确认函的,将不予受理。

  (三)申请材料受理方式:

  1. 电子版申请材料:电子版申请书及附件材料在线成功提交后,须经依托单位科研处登陆ISIS系统审核确认。

  2. 纸质版申请材料:电子版申请书及附件材料在线成功提交后,打印系统生成的PDF格式中文申请书和本项目指南要求的附件材料,经依托单位盖章确认后,寄送1份至国家自然科学基金委员会项目材料接收组(地址:北京市海淀区双清路83号101房间,邮编100085,电话:010-62328591)。

  纸质版材料应与电子版材料须完全一致,任何一版材料不全的,将不予受理。

  (四)申请截止时间:

  1. 中方申请人在线提交申请书并由依托单位确认提交的截止时间为北京时间201542916:00(纸质申请材料以2015年4月29日邮戳为最后截止期限)。纸质申请材料集中接收时间为2015年4月22-29日,公共节假日期间不予接收。

  2. 澳方项目申请截止时间为澳大利亚东部标准时间20154291700

  请申请人认真阅读本项目指南,严格按照各项要求填报申请。未按要求填报的申请,将不予受理,务请注意。

  五、联系方式

  联系人:魏 芹  刘秀萍

  电 话:010-62325544;010-62325377

  传 真:010-62327004

  电 邮:weiqin@nsfc.gov.cn;liuxp@nsfc.gov.cn

  地 址:北京市海淀区双清路83号国家自然科学基金委员会国际合作局美大处

  邮 编:100085

  附件:1. 英文申请书(NSFC-NHMRC Joint Call Application Form)

     2. 英文学术简历(NSFC-NHMRC Call Biographical Sketches)

版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号
Copyright 2005 NSFC, All Right Reserved