当前位置:首页 >> 出版物 >> 情况交流

 
    首页 * 出版物 * 情况交流

    “面向能源的光电转换材料”重大研究计划召开项目评审会

    日期 2012-12-26   来源:工程与材料科学部   作者:马劲 丁玉琴 车成卫  【 】   【打印】   【关闭

    34
    (总第640期)

      国家自然科学基金重大研究计划“面向能源的光电转换材料”项目评审会最近在成都召开,会议由四川大学承办。基金委副主任姚建年院士,基金委副秘书长高瑞平,工程与材料科学部常务副主任黎明和副主任车成卫以及该重大研究计划管理工作组的工作人员参加了会议。

      会上,姚建年副主任、黎明副主任强调了重大研究计划的宗旨和评审会的要求,同时也强调了重大研究计划指导专家组的作用,希望紧密围绕该重大研究计划的特色和目标,在原有的经验和基础上不断深化、凝炼科学问题,不断推进源头创新,做出更具有原创性和影响力的工作。在“有限目标,稳定支持,集成升华,跨越发展”的方针指导下,在该重大研究计划指南框架下,注重工作基础,更要注意不落俗套、有所创新。希望指导专家组把握好项目的遴选,做好项目的引导工作,为该重大研究计划总体目标的实现做出贡献。工程与材料科学部材料二处处长马劲介绍了重大研究计划项目受理、函评以及会评项目推荐情况。

      重大研究计划“面向能源的光电转换材料”于2011年立项并在2012年发布申请指南。2012年度共收到申请219项,其中重点支持项目42项,培育项目177项,涉及数理、化学、材料、信息等各学科领域。与会专家在该重大研究计划申请指南的指导下,经过认真的讨论和严格细致的评议,遴选出重点支持项目8项,平均资助强度300万元/项,培育项目23项,平均资助强度80万元/项,完成了预先资助计划。

    通 知

    各单位:

      为充分运用国家自然科学基金委员会网络资源,提高办公效率,节约办公经费,降低办公成本,《情况交流》自2013年起不再向各单位邮寄纸质材料,请登录国家自然科学基金委网站首页,点击顶部出版物,即可查阅到最新的《情况交流》,如有需要可以自行下载。

     

    国家自然科学基金委员会办公室新闻中心

    201212




版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号 文保网安备1101080035号