当前位置:首页 >> 出版物 >> 情况交流

 
    首页 * 出版物 * 情况交流

    工程与材料科学部重大国际合作项目中期检查暨结题验收会在京召开

    日期 2013-07-04   来源:工程与材料科学部   作者:丁玉琴 王之中 车成卫  【 】   【打印】   【关闭

    第8期
    (总第649期)

      工程与材料科学部重大国际合作项目中期检查暨结题验收交流会日前在北京召开。本次会议对2010年资助的11项国际合作项目进行了中期检查,其中1项为A3前瞻计划项目,1项自然科学基金委与NSF在材料科学、信息科学、生物多样性等领域定期共同征集受理合作研究项目;还对2008年资助的7项和2009年资助的8项重大国际合作项目、2010年资助的5项NSFC-JST项目进行了结题验收。

      本次参加中期和结题验收会议的合作项目共分为工程与材料两个领域,分五组进行了交流和评议,资助项目涉及面宽跨度大,从金属材料、无机非金属、有机高分子材料到冶金与矿业、工程热物理、电气科学、机械制造以及建筑环境与结构工程,共邀请了36位不同领域的专家与会。会议由工程与材料科学部车成卫副主任主持。

      专家们听取了项目负责人的报告,对各项目的进展和取得的研究成果以及实质性合作研究情况等进行了讨论和评议。专家组对获得资助项目取得的研究进展和成果给予了高度的评价。 在资助项目执行期间,部分成果获得国家级奖励。如,吉林大学马於光教授负责的“光电有机功能晶体的制备及应用于发光与激光期间的研究”成果获得国家自然科学二等奖1项;中国科学院长春应用化学研究所殷敬华研究员负责的“医用聚烯烃材料的制备及其生物相容性研究”成果获得2012年度国家技术发明二等奖1项;浙江大学金伟良教授负责的“基于全寿命的混凝土耐久性基础研究”成果获得国家科技进步二等奖2项;同济大学葛耀君教授负责的“风敏感基础设施的风致灾害基础研究”成果获得2010年度国家自然科学奖二等奖1项。




版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号 文保网安备1101080035号