当前位置:首页 >> 出版物 >> 情况交流

 
    首页 * 出版物 * 情况交流

    化学科学部2013年度优秀青年科学基金评审会在京召开

    日期 2013-10-11   来源:化学科学部   作者:周丹 崔琳 黄宝晟  【 】   【打印】   【关闭

    第13期
    (总第654期)

      化学科学部近日在北京召开了2013年度优秀青年科学基金评审会,国家自然科学基金委员会副主任姚建年出席会议并讲话。

      姚建年副主任指出,根据科学基金资助与管理绩效国际评估专家组的意见,为了与青年科学基金和国家杰出青年科学基金形成有效的衔接,基金委2012年开始设立优秀青年科学基金,并顺利完成了首次评审工作,为青年科学家提供了良好的成长平台,在科学界和社会上产生了积极的推动作用。他希望评审专家在评审中继续保持公平、公正的作风,放弃本单位和学科的利益,严格把关,保质保量地遴选出一批具有创新潜力的优秀青年人才。基金委监督委员会委员王子健研究员在会上就专家“会前承诺”和“评审公正性调查”等监督工作做了说明。

      化学科学部常务副主任梁文平介绍了2013年化学科学部优秀青年科学基金的申请情况和资助计划,就会议评审的有关要求和注意事项做了说明。2013年度化学科学部优秀青年科学基金申请人数为443人,学部在通讯评议基础上推荐了85位申请人到会答辩,其中包括女性20人。学部以学科为单位评审优秀青年科学基金项目,评审组专家在认真听取申请人汇报和讨论评议的基础上,投票遴选出58位优秀青年科学基金候选人,顺利完成了2013年度优秀青年科学基金的评审。




版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号 文保网安备1101080035号