当前位置:首页 >> 出版物 >> 情况交流

 
    首页 * 出版物 * 情况交流

    第一届中国-以色列人类疾病遗传与表观遗传学研讨会在以色列召开

    日期 2013-11-20   来源:医学科学部   作者:董尔丹  【 】   【打印】   【关闭

    第17期
    (总第658期)

      由国家自然科学基金委员会和以色列科学基金会联合主办的第一届中国-以色列人类疾病遗传与表观遗传学研讨会近日在以色列耶鲁撒冷顺利召开。来自中山大学、中国科学院上海生化所、北京大学、中国医学科学院及同济大学等单位的中方专家,来自以色列耶路撒冷希伯莱大学、魏兹曼研究所及特拉维夫大学等单位的以方专家以及德国和法国等多位国际知名专家参会。

      国家自然科学基金委员会医学科学部常务副主任董尔丹教授和以色列基金会首席科学家Ehud Gazit教授致开幕词。Wolf医学奖的获得者、DNA甲基化基因调控的主要发现人、耶路撒冷希伯莱大学的Howard Cedar教授做了题为“发育过程中DNA甲基化的程序化调控”的主题演讲。

      会议期间,中、以、德、法等国的20多位科学家发表了演讲,分别针对肿瘤、干细胞、肾脏疾病、自闭症、及遗传性疾病领域的组蛋白修饰、DNA甲基化和非编码RNA等关键调控机制进行了深入的讨论。专家们踊跃讨论,畅所欲言,在积极的学术交流的同时也建立了深厚的学术友谊,为进一步的科学合作打下了基础。

      本次研讨会得到了参会各国专家的高度评价,会议达到了预期目的,取得了圆满成功。




版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号 文保网安备1101080035号