当前位置:首页 >> 出版物 >> 情况交流

 
    首页 * 出版物 * 情况交流

    我委第六期依托单位管理培训在苏州举办

    日期 2014-12-15   来源:计划局   作者:宋永杰 郑知敏 陈新红 刘卫  【 】   【打印】   【关闭

    第18期
    (总第679期)

      2014年12月6日,我委第六期依托单位管理培训在苏州市举办。本次培训主要面向地区联络网组长单位和申请量较大的依托单位,约200位依托单位的基金管理工作人员参加了此次培训。

      本次培训主要围绕以下四个方面开展:1.优秀青年科学基金项目、创新研究群体项目、国家重大科研仪器研制项目、数学天元基金等项目类型的管理;2.依托单位基金工作管理;3.项目资金管理;4.评审专家行为规范。计划局、财务局、纪检监察审计局、数理科学部等有关部门结合我委发布的相关管理办法和实际工作情况详细讲解了有关要求。针对明年申请项目资金将采取的新措施,本次培训特别邀请财务局对申请项目资金预算表进行了详细解读。除此之外,香港城市大学马建博士还应邀作了题为“大数据环境下的精细化科学基金管理”的讲座。

      报告结束之后,与会成员围绕依托单位基金工作管理、项目资金管理等问题展开了热烈的讨论。为了保证培训效果,计划局将有关办法编制成培训资料并及时将有关培训报告放置于联络网服务平台上。本次培训使大家深入理解了有关的管理办法和明年项目资金管理的要求,各地区联络网组长单位将在随后分别开展相关的培训。




版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号 文保网安备1101080035号