当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 科普快讯

 

    科技馆首推无人系统公益展

    日期 2017-06-09   来源:新华网 来源:北京日报   作者:张然  【 】   【打印】   【关闭

      无人机、无人车、无人船……日前,中国科技馆首个无人系统科普展吸引了众多科技迷参观。

      这是国内首个无人系统公益展览。本次展览得到20余家相关单位的大力支持,展出实物30余台套,同期举办互动体验、讲座50余场次,全程免费向公众开放。

      作为现代科技最典型的军民两用产品,以无人机为代表的无人系统近年来得到蓬勃发展,无论是民用还是军用,中国无人机在国际上都有着举足轻重的地位。特别是近几年,在军民融合的国家战略指导下,各地涌现出很多无人机小镇、机器人产业园、海洋智造装备产业园、航空航天产业园等产业集聚区,备受社会关注。

      本次科普展以无人驾驶航空器、无人车辆、无人船舶、仿生机器人等无人系统为展示主体,配合开展无人系统知识讲解、无人系统配套产品展示、飞行表演、模拟体验、无人系统DIY、科普讲座等多种活动,旨在通过科学性、知识性、趣味性相结合的展览内容和参与互动的形式,反映无人系统科学原理及技术应用,鼓励公众动手探索实践,拓展公众特别是青少年视野。前来参观的公众还可以亲手创作自己的飞行器和机器人。




版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号 文保网安备1101080035号