当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 科普快讯

 

    首颗“少年星”8月将发射

    日期 2017-04-28   来源:新华网 来源:人民日报    作者:吴月辉  【 】   【打印】   【关闭

      由中国宋庆龄基金会、中国科学技术协会和中国教育学会发起的“中国少年微星计划”23日公布最新进展:首颗由全国中小学生共同创意的立体卫星“少年星”,计划于今年8月16日发射升空,并将按照教育共享卫星的模式,向全国中小学校开放使用。

      该计划分为“创星、造星、发星、亮星、观星”五大环节,于2016年4月启动,目前已从全国上千所中小学征集到超过10万个创意。为确保教育共享卫星相关功能顺利实现,让孩子们能够真正在教室里“玩”卫星,计划发起方还同步启动了“少年星测控主站”建设,并与北京市第57中学、东莞市科技馆等多所学校和科普教育机构达成合作,“少年星校园测控分站”也有望落地。




版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号 文保网安备1101080035号