当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 科普快讯

 

    探梦研究获突破 人工做美梦将有可能

    日期 2013-04-16   来源:新华网 来源:北京晚报   作者:  【 】   【打印】   【关闭

      本月初,日本的研究人员宣布,他们已经能够成功地破解人类梦境。研究小组在志愿者多梦半睡眠状态后将其叫醒,并立即对其梦境内容进行调查。每位实验对象进行了200次以上的实验。实验结果显示,在书本、房间、道路、大楼、男、女等15个类别上,其准确率达到了70%以上。这个成果能够应用于“解读”幻想和幻觉。

      新知点评:这项研究成果可以说让人类在探寻梦境领域的科学研究迈出了一大步,不过要实现旋转陀螺永不倒的人工“造梦”还言之尚早,但研究成果的确为其带来了可能性。这也许将有助于治疗受噩梦困扰的人,甚至是研究如何让人做“美梦”。




版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号 文保网安备1101080035号