当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 科普快讯

 

    远望三号远望六号出征大洋 执行"神十"测控任务

    日期 2013-04-18   来源:新华网 来源:人民日报   作者:余建斌、赵展慧、陈国玲  【 】   【打印】   【关闭

      16日上午,在雄浑的汽笛声中,远望三号、远望六号航天远洋测量船驶离中国卫星海上测控部码头,远赴大洋执行以天宫一号与神舟十号载人飞行任务为重点的海上测控任务。

      据介绍,“神十”任务中,远望号船队将承担100多个圈次、140个弧段的测控通信任务,涉及飞船入轨状态监视判断、应急返回数据注入、变轨控制等关键飞控环节。远望三号、远望六号船分别开展了联调演练、指标测试、可靠性维护、技术交流对话等工作,目前两船设施设备状态良好,任务各项准备工作正按计划有序进行。




版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号 文保网安备1101080035号