当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 图片新闻

 

    国家自然科学基金重大项目“气固湍流燃烧的多尺度耦合特性与机理”年度进展交流会在北京召开

    日期 2018-03-16   来源:工程与材料科学部   作者:纪军 刘涛 李水清  【 】   【打印】   【关闭

      国家自然科学基金重大项目(项目编号:51390490)“气固湍流燃烧的多尺度耦合特性与机理”2017年度进展交流会于2018年3月9日在北京清华大学举行。国家自然科学基金委员会工程与材料科学部三处,项目专家指导组成员,项目负责人浙江大学樊建人教授和来自清华大学、浙江大学、东南大学、华中科技大学、哈尔滨工业大学等院校的全体课题组成员共40多人参加此次会议。

      项目负责人樊建人教授介绍了第4年度项目执行情况、重要成果进展及项目尚存在问题等。樊建人教授与东南大学钟文琪教授、浙江大学罗坤教授、华中科技大学赵海波教授等四位课题负责人分别就“固体燃料颗粒在多尺度耦合条件下的动力学特性”、“固湍流的多尺度结构演化与相互作用机理”、“气固湍流燃烧的多尺度结构耦合机理研究”、“气固湍流燃烧多尺度耦合模拟与设计方法”等方面汇报了各自课题的完成情况和研究进展。与会专家认真听取了项目汇报,在深入讨论后提出了若干建设性的意见,特别是如何强化课题之间的内在联系共同为第四课题提供坚实的基础支撑、如何凸显课题重点实现基础前沿理论与技术衔接等。

      专家组充分肯定了项目取得的创新成果,一致认为项目圆满完成了2017年度研究工作,希望在最后一年坚持理论和实验相结合,顺利完成课题,力争在国际学术前沿取得重要原创性突破,为国家煤炭能源高效清洁利用奠定坚实的科学基础。




版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号 文保网安备1101080035号