当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 图片新闻

 

    航天先进制造技术研究联合基金2017年度中期检查与学术交流会在西安召开

    日期 2018-03-21   来源:工程与材料科学部   作者:李宏伟 赖一楠 叶鑫  【 】   【打印】   【关闭

      国家自然科学基金委员会-中国航天科技集团公司航天先进制造技术研究联合基金(以下简称“航天先进制造联合基金”) 2017年度中期检查与学术交流会于2018年3月11-13日在西安召开。

      专家组依据《国家自然科学基金联合基金项目管理办法》,对2015年度获批的重点支持项目的计划执行、研究进展和经费使用情况等方面进行检查,对后续研究工作提出了建议。参加本次中期检查的15个重点支持项目在大型轻质高强构件/复合材料成形制造技术研究、先进焊接与连接技术基础、数字化设计制造理论与技术、表面工程及薄膜制备技术基础、大型/复杂结构动力学与服役性能保障和航天机电产品精密加工、装调理论与技术等领域都取得了阶段性成果。

      航天先进制造联合基金由国家自然科学基金委员会和中国航天科技集团公司共同设立,旨在发挥国家自然科学基金的导向和协调作用,促进产学研结合,吸引和调动社会科技资源,开展以航天先进制造技术发展为背景的相关领域基础研究工作,提高中国航天制造业的自主创新能力。联合基金已运行三年,总计接收申请482项,涉及依托单位144个、合作单位158个。按照评审程序,共批准了74项,其中集成项目1项、重点支持项目42项、培育项目31项,涉及依托单位38个(合作单位52个),影响力逐年扩大。

      航天先进制造联合基金管理委员会及办公室成员、基金委相关科学处工作人员参加会议。




版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号 文保网安备1101080035号