当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 图片新闻

 

    数理科学部2017年度重点项目评审会在京召开

    日期 2017-07-11   来源:数理科学部   作者:陈国长、张攀峰  【 】   【打印】   【关闭

      2017年7月5日-6日,国家自然科学基金委员会(简称基金委)数理科学部在北京召开了2017年度重点项目评审会议。63名评审专家、基金委驻会监督工作组及数理科学部工作人员参加了会议。会议开幕式由数理科学部主任谢心澄院士主持。

      基金委数理科学部常务副主任孟庆国研究员在重点项目会议评审工作报告中强调,在基金委党组的领导下,数理科学部的重点项目评审工作要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实全国科技创新大会精神,主动对接国家创新驱动发展的要求,聚焦科学发展前沿,围绕重大科学前沿问题和国家重大战略需求选题。孟庆国研究员还介绍了2017年度数理科学部重点项目申请、通讯评审和资助计划情况,提出了会议评审的具体要求和注意事项,强调所有与会人员必须做好评审过程的保密工作,做到公平、公正评审项目。基金委驻会监督工作组朱邦芬院士介绍了本次会议监审工作的内容和要求。

      会议分数学、力学、天文、物理I和物理II五个学科会议评审专家组,经投票确定了建议资助的重点项目,提出项目建议资助经费。会议同时讨论了2018年度数理科学部重点项目指南。




版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号 文保网安备1101080035号