当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 图片新闻

 

    数理科学部召开2017年度优秀青年科学基金项目评审会议

    日期 2017-06-26   来源:数理科学部   作者:张攀峰 陈国长  【 】   【打印】   【关闭

      2017年6月20日­—22日,国家自然科学基金委员会(简称基金委)数理科学部2017年度优秀青年科学基金项目评审会在北京召开。基金委杨卫主任出席会议,数理科学部主任谢心澄院士主持开幕式。

      杨卫主任在讲话中阐述了优秀青年科学基金项目遴选的要求,分析了基金评审过程中的若干学术不端行为实例,希望评审专家严格遵守评审纪律,公平、公正地评好项目。数理科学部副主任董国轩研究员介绍了数理科学部通讯评审、推荐答辩人选和组建会议评审专家组的原则,明确了本次会议的任务和要求。驻会监督工作组组长苏先樾教授报告了本次会议监督的任务、程序和形式。

      本次会议分数学力学组、天文物理组并行评审,监督委员会驻会人员全程监督了评审过程。会议评审专家、监督委员会驻会人员、相关职能局室和数理科学部相关工作人员参加了会议。




版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号 文保网安备1101080035号