当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 图片新闻

 

    第七届数理科学部专家咨询委员会成立暨第一次(扩大)会议在京召开

    日期 2017-05-23   来源:数学物理科学部   作者:白坤朝 张攀峰 陈国长  【 】   【打印】   【关闭

      国家自然科学基金委员会(简称基金委)第七届数理科学部专家咨询委员会成立暨第一次(扩大)会议于2017年5月15日-17日在北京召开。

      基金委主任杨卫院士为各位委员颁发了聘书。杨卫主任在讲话中指出基金委根据中央巡视组意见,加强对国家重大需求的支撑,今年在资助计划中加大了对重点项目、重大项目和重大研究计划的支持,要求委员们从数理领域发展的高度认真遴选项目。基金委数理科学部孟庆国研究员主持了成立仪式,基金委人事局周延泽局长宣读了第七届数理科学部专家咨询委员会委员名单。

      专家咨询委员会主任谢心澄院士主持第七届数理科学部专家咨询委员会第一次(扩大)会议,委员们审议并通过了2017年度数理科学部工作报告及会议评审专家库(2017-2019)建议名单,遴选了重大研究计划、基础科学中心项目和重大项目立项建议;在第一次(扩大)会议上,委员们和特邀技术专家遴选了国家重大科研仪器研制项目(部委推荐)。




版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号 文保网安备1101080035号