当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 通知通告

 

    国家自然科学基金委员会-国家电网公司智能电网联合基金2017年度项目指南需求征集

    日期 2017-04-12   来源:   作者:  【 】   【打印】   【关闭

      国家自然科学基金委员会-国家电网公司智能电网联合基金(以下简称智能电网联合基金)由国家自然科学基金委员会和国家电网公司共同设立,旨在发挥国家自然科学基金的导向作用,促进产学研结合,吸引和调动社会优势科技资源开展面向国家能源战略需求的基础前沿技术研究,提升我国电力工业的自主创新能力和核心竞争力。

      智能电网联合基金是国家自然科学基金的组成部分,其申请、评审、管理和资金使用按照《国家自然科学基金条例》、《国家自然科学基金联合基金项目管理办法》和《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》等有关规定执行。

      为促进学科交叉和专业融合,进一步提高指南的基础性、前瞻性,在前期组织指南编制的基础上,现面向全国征集智能电网联合基金2017年度项目指南补充需求(已通过其他渠道提过需求的请不再提交)。

      一、2017年度资助计划、资助领域和研究方向

      2017年度智能电网联合基金拟围绕12个主要研究领域安排“重点支持项目”,项目资助期限为4年, “重点支持项目”直接费用平均资助强度约为300万元/项。

      (一)主要研究领域

      A大电网规划与运行、B新能源发电与并网、C高电压与绝缘、D智能配用电、E电工新材料与器件、F电力储能、G直流输电与直流电网、H能源互联网、I电力环境与防灾、J智能感知与智能装备、K人工智能应用基础、L交叉领域

      (二)重点支持项目

      需求提报人从上述12个主要研究领域选择领域,提出需求,自主确定项目名称、研究内容和目的意义等。格式见附件。

      (三)前期已提报的需求不再重复提报。

      二、指南需求提报截止时间和接收方式

      (一)需求提报截止时间

      5月2日16时前,通过邮件提交需求电子版。

      (二)需求接收方式

      工程与材料科学部电工学科,ee@nsfc.gov.cn

      国家电网公司科技项目咨询中心,jsc2@sgcc.com.cn

      附件:智能电网联合基金2017年度项目指南需求补充征集模板




版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号 文保网安备1101080035号
Copyright 2005 NSFC, All Right Reserved