当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 通知通告

 

    关于申请参加2017年度国际理论物理中心相关学术活动人员的推荐通知

    日期 2016-12-19   来源:国际合作局   作者:赵闯  【 】   【打印】   【关闭

      根据国家自然科学基金委员会(NSFC)与国际理论物理中心(ICTP)合作协议,NSFC每年选派中国青年学者赴ICTP参加由其组织的相关学术活动。NSFC资助赴意大利的国际旅费,ICTP承担当地食宿费用。

      NSFC于2016年11月7-22日在网上公开征集拟参加人选,共有146人提出申请。根据NSFC 和ICTP商定的名额,经基金委相关专家组讨论,NSFC推荐下列47位青年学者参加ICTP 2017年度有关的学术活动,具体名单见附件。

      请被推荐人按照下列要求按时提交相关申请材料:

      1、请按照每个领域具体活动的要求按时向ICTP提交申请(请注意每个活动都有各自的申请截止日期),并注明是NSFC推荐。每个具体活动的申请表格和申请截止日期等更多信息请浏览ICTP网页。

      2、如果被推荐人收到了ICTP同意参加学术活动的通知,请至少于出国前2个月向NSFC提交“国家自然科学基金国际(地区)合作交流项目申请书”,申请赴意大利的国际旅费。申报路径如下:登陆ISIS科学基金网络信息系统后,点击“在线申请”进入申请界面→点击“新增项目申请”按钮进入项目类别选择界面,点击“国际(地区)合作与交流项目”左侧+号或者右侧“展开”按钮,展开下拉菜单,点击“出国(境)参加协议双(多)边学术会议(组织间合作协议项目)” 右侧“填写申请”→选择合作协议下拉菜单中“NSFC-ICTP”。然后按系统要求输入要依托的基金项目批准号后即进入具体申请书填写界面。申请书在线提交后,还需要打印一份纸质材料,经本人签字、依托单位签字盖章确认后,连同邀请信复印件一起邮寄至国家自然科学基金委项目材料接收工作组(地址:北京市海淀区双清路83号101房间,邮编100085,电话:010-62328591)。自然科学基金委不接收个人直接报送和非依托单位报送的项目材料。电子版申请书及其附件须经依托单位科研处登陆ISIS系统审核确认后提交。

      联系人:赵闯

      电话:010-62325454

      邮箱:zhaochuang@nsfc.gov.cn

      附件:2017年度ICTP项目推荐名单

     

    国际合作局

    2016年12月19日




版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号 文保网安备1101080035号