当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 基金要闻

 

    【人民日报】科技合作助力一带一路

    日期 2017-07-04   来源:人民日报   作者:刘诗瑶  【 】   【打印】   【关闭

      本报北京7月3日电 (记者刘诗瑶)3日,国家自然科学基金委员会主办的“支持科学人才合作,共创一带一路未来”研讨会在京召开。来自“一带一路”沿线国家和地区的30个国家地区科研资助机构和国际组织的领导或代表共计80余人参加。会议期间,与会各科研资助机构代表从共同支持国际科技合作研究计划、共同支持基础科学国际合作研究中心、共同构建科研人才培养渠道、共同支持科研人员合作交流等方面共商科技合作计划。国家自然科学基金委员会将全面推动与“一带一路”沿线国家和地区间的科技合作向实质性、可持续性方向发展。

      国家自然科学基金委员会杨卫主任表示,基础研究是推进科学技术进步的关键所在。强化科学合作,特别是基础研究领域的合作,充分发挥科技在各国经济社会发展的引领性、战略性、支撑性作用,是同属欠发达阶段、自然地理条件相近、社会现实问题相似的“一带一路”沿线国家和地区谋求共同发展的明智选择,是其走向共同繁荣的持久动力。




版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号 文保网安备1101080035号