当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 基金要闻

 

    【光明日报】国内外专家研讨“一带一路”科学人才合作

    日期 2017-07-04   来源:光明日报   作者:杨舒  【 】   【打印】   【关闭

      本报北京7月3日电 记者杨舒从3日召开的“支持科学人才合作,共创‘一带一路’未来”研讨会上获悉,近年来,国家自然科学基金委员会与“一带一路”相关国家及国际组织联合组织召开了50余个双边学术研讨会,共同资助近300个合作研究项目,投入经费超过5.5亿元人民币。

      本次研讨会主办方负责人、国家自然科学基金委员会主任杨卫表示,基础研究是推进科学技术进步的关键所在。强化科学合作,特别是基础研究领域的合作,充分发挥科技在各国经济社会发展中的引领性、战略性、支撑性作用,是“一带一路”相关国家和地区谋求共同发展的明智选择。

      在本次会议中,来自“一带一路”相关国家和地区的30个科研资助机构代表从共同支持国际科技合作研究计划、共同支持基础科学国际合作研究中心、共同构建科研人才培养渠道、共同支持科研人员合作交流等几个方面共商科技合作大计。




版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号 文保网安备1101080035号