当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 基金要闻

 

    【中国科学报】基金委召开推进“两学一做”部署会

    日期 2017-06-20   来源:中国科学报   作者:陈欢欢  【 】   【打印】   【关闭

      国家自然科学基金委员会(以下简称基金委)召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨主题警示教育大会。基金委党组书记、主任杨卫就深入贯彻习近平总书记关于推进“两学一做”常态化制度化重要指示和中央有关部署要求,扎实推进基金委“两学一做”学习教育常态化制度化和深入开展警示教育作出指示。

      杨卫指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、更好发挥我们政治优势的必然要求,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合,深化全面从严治党的重要举措,是凝心聚力促进科学基金事业发展的内在需要。基金委要从讲政治的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示和党中央的决策部署上来。

      杨卫要求,要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,突出问题导向,将廉政警示教育作为中心组学习、专题民主生活会和“三会一课”的重要内容,坚持抓教育和抓惩治相统一、正面引导和反面警示相统一,不断提高警示教育常态化制度化水平,切实让广大党员干部明底线、知敬畏,时刻敲响“警示钟”,时刻绷紧“廉政弦”,切实提高严守政治纪律和政治规矩的思想自觉和行动自觉。

      杨卫最后强调,扎实推进“两学一做”常态化制度化,深入开展党风廉政警示教育,关系全局,关系长远。基金委党组必须当好党风廉政建设责任制的践行者、引领者、推动者和示范者。各级党组织和党员领导干部要在思想认识、责任担当、方法措施上跟上上级部署,坚持把党风廉政建设放在突出位置,与业务工作同部署、同实施、同检查、同考核,形成风清气正的学术服务环境,迎接党的十九大胜利召开。

      本次大会上通报了6起中央国家机关和基金委内的廉政问题典型案例情况,部署了《国家自然科学基金委员会推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》有关工作。基金委党组全体成员、中纪委驻科技部纪检组副组长玄洪云出席会议,基金委全体工作人员参加了会议。




版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号 文保网安备1101080035号