当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 科普快讯

 

    “北斗知芯人”助力厘米级差分定位测试

    日期 2020-06-28   来源:新华网   作者:胡喆  【 】   【打印】   【关闭

      日前,中国航天科技集团有限公司五院514所与北斗高精度定位服务供应商——北京六分科技有限公司合作,开展服务效果测试工作。

      据悉,六分科技是高精度定位产品研发应用服务提供商。此次测试的项目是六分科技基于我国北斗卫星导航定位系统、在兼容其他系统的基础上建设的北斗地基增强系统的性能。该系统支持提供全国范围内、全天候、实时厘米级高精度定位服务。此次测试以用户的角度验证六分科技差分服务系统的性能,包括定位精度、差分服务稳定性、覆盖范围、动态使用效果等。

      在实际路测过程中,514所参试人员共完成了近10个静态测试点位数和近万动态测试公里数的测试内容。对六分科技提供服务的长春、大连、沈阳、重庆等大中城市的高速路、省道、县道及城市快速路的定位及导航能力进行测试,对各种场景下采集的数据进行分析。

      据了解,514所在北斗终端产品择优测试方面具有丰富经验,连续10年参与中国卫星导航系统管理办公室组织的芯片等北斗应用产品的比测工作,获批国家卫星应用产品质量监督检验中心,以精准的检测技术助力中国的北斗高精度应用和全球产业化发展。 




版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号

地址:北京市海淀区双清路83号 邮编:100085    

京公网安备 11040202500068号