当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 基金要闻

 

    李静海主任与德国研究联合会主席会谈

    日期 2020-06-19   来源:国际合作局   作者:赵闯 李文聪  【 】   【打印】   【关闭

      2020年6月15日,国家自然科学基金委员会(以下简称自然科学基金委)主任李静海院士在中德科学中心与德国研究联合会(DFG)主席卡佳•贝克尔(Katja Becker)教授通过视频会议举行会谈。双方介绍了各自机构最新进展和应对新冠疫情的重要举措,对双边合作进行了回顾与展望,并就中德科学中心未来发展等议题进行了讨论交流。

      李静海主任表示,自然科学基金委与德国研究联合会的合作历久弥坚。新冠疫情在中国爆发之初,双方就共同发布了《关于呼吁和支持中德科学界携手应对新冠肺炎疫情的联合声明》,中德科学中心也在随后发布了《新型冠状病毒中德合作研究应急专项项目指南》,支持中德两国科学界联合开展抗疫科研合作。

      贝克尔主席高度评价了双方合作,充分肯定了中德科学中心的工作,同时感谢李主任和自然科学基金委对于中德科学中心发展给予的重视,尤其是对德方工作的大力支持。

      双方一致同意,将进一步加强跨学科研究资助和青年人才培养等方面的沟通与合作,同时双方将以中德科学中心成立20周年为契机,携手共进,将中德合作推进到全新阶段。

      贝克尔主席本身是病毒学专家,于2020年1月1日就任DFG主席。自然科学基金委国际合作局副局长杨俊林(主持工作)、副局长兼中德科学中心中方主任范英杰,DFG国际合作局副局长顾英莉(Ingrid)、中德科学中心德方主任蔡凯琳(Karin)等出席会议。




版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号

地址:北京市海淀区双清路83号 邮编:100085    

京公网安备 11040202500068号