当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 图片新闻

 

    中国-北欧跨学科研究资助政策研讨会在京召开

    日期 2019-06-10   来源:国际合作局   作者:申杰  【 】   【打印】   【关闭

      2019年5月29-30日,由国家自然科学基金委员会(简称自然科学基金委)与瑞典科研与教育国际合作基金会(STINT)联合举办的“中国-北欧跨学科研究资助政策研讨会”在北京成功召开。自然科学基金委主任李静海院士出席研讨会并作中方主旨报告,向与会代表介绍了科学基金深化改革的最新举措。瑞典研究理事会董事会主席、前瑞典教育部副部长阿格尼塔·布拉赫(Agneta Bladh)博士代表瑞方作主旨报告。来自瑞典、挪威、芬兰、丹麦等国家资助机构和驻华使馆代表以及中外科技政策专家共计30余人参加了会议。

      与会代表就跨学科研究的资助政策、资助机制和促进多边国际科研合作等三个主题进行了广泛而深入的研讨。经过充分的讨论,会议代表一致通过了联合声明,为未来自然科学基金委与北欧科研资助机构在跨学科领域进行政策对话与项目合作,共同资助中国与北欧科学家开展合作研究奠定了良好的基础。