当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 图片新闻

 

    2019年度“内地-香港前沿学科论坛:肾脏病学从基础研究到临床诊治”在杭州召开

    日期 2019-05-16   来源:国际合作局   作者:廖丽涓 詹世革  【 】   【打印】   【关闭

      2019年5月6-8日,由国家自然科学基金委员会(以下简称自然科学基金委)和京港学术交流中心(BHKAEC)联合主办,浙江大学医学院附属第一医院承办的“内地-香港前沿学科论坛:肾脏病学从基础研究到临床诊治”在浙江省杭州市召开,来自内地与香港的100余位肾脏病学专家学者参加了此次会议。

      论坛主席浙江大学医学院附属第一医院陈江华教授和香港中文大学医学院蓝辉耀教授先后在开幕式上致欢迎词。自然科学基金委港澳台事务办公室詹世革副主任代表主办方在大会致辞并预祝大会圆满成功。30余位参会代表报告了自己的最新研究成果,共同研讨“慢性肾脏病诊治与机制研究新进展”和“代谢与肾脏病诊治与机制研究新进展”。此次会议推动了内地与香港肾脏病学科的交流与合作,促进了肾脏病学从基础研究到临床诊治的转化研究和应用。会议期间,代表们还参访了浙江大学医学院附属第一医院院史陈列馆和肾脏病中心。

      自然科学基金委医学科学部李萃、京港学术交流中心科学与技术部林丽娟等参加会议。