当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 图片新闻

 

    国家重大科研仪器研制项目“基于形态与组学空间信息的细胞分型全脑测绘系统”启动会议在武汉召开

    日期 2019-05-16   来源:医学科学部   作者:彭彧华 李恩中  【 】   【打印】   【关闭

      2019年5月4日,国家重大科研仪器研制项目“基于形态与组学空间信息的细胞分型全脑测绘系统”启动会议在武汉召开。会议由南京大学陈洪渊院士和中国科学院武汉物理与数学研究所叶朝辉院士两位专家组组长主持。骆清铭教授等代表项目组向与会专家就“基于形态与组学空间信息的细胞分型全脑测绘系统”项目的必要性、实施方案、组织管理与保障等方面作了汇报。与会专家在听取了汇报后认为该项目是一个跨学科交叉融合的项目,在实施过程中会遇到各种亟需突破的技术难题,更需要注意管理措施、成果应用等方面问题。针对上述问题专家们给出了意见和建议。项目团队表示,将根据与会专家的意见优化改进项目实施方案,确保项目进展顺利。

      国家自然科学基金委员会(以下简称自然科学基金委)医学科学部副主任朱蔚彤介绍了自然科学基金委“明确资助导向,完善评审机制,优化学科布局”三大改革任务,强调国家重大科研仪器研制要聚焦重大前沿科学问题和国家重大战略需求,要充分发挥科学基金支持源头创新的独特作用,关注原创性和科学价值,不仅在科学仪器研制方面取得成绩,更能在基础研究及其应用方面有所突破。

      自然科学基金委计划局及医学科学部有关人员参加会议。