当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 图片新闻

 

    国家重大科研仪器研制项目“深部岩石原位保真取芯与保真测试分析系统”项目启动会在四川成都召开

    日期 2019-05-13   来源:工程与材料科学部   作者:王之中 苗鸿雁 丁玉琴 张建华  【 】   【打印】   【关闭

      2019年4月24日,国家重大科研仪器研制项目(部门推荐)“深部岩石原位保真取芯与保真测试分析系统”管理工作组及监理组联席会议暨项目启动会在成都召开。国家自然科学基金委员会(以下简称自然科学基金委)党组成员、副主任陆建华院士出席会议并讲话。工程与材料科学部常务副主任黎明研究员主持会议。自然科学基金委、教育部科技司、四川省科技厅、四川大学相关人员,项目管理工作组和监理组、项目组成员等58人参加启动会。

      陆建华副主任就国家重大科研仪器研制项目(部门推荐)的定位和要求、管理体制以及项目管理部门、项目组织部门和项目依托单位职责等进行了说明,希望课题组严格过程管理,把控关键节点,提前预见可能的困难,力争取得标志性成果。

      与会专家听取了项目负责人谢和平院士所作的项目启动工作报告,以及主要课题负责人所作的项目专题报告,就项目总体工作安排及2019年度计划等进行了质询和讨论,实地考察了项目仪器设备研发、安装、测试工作环境及技术支撑条件。

      与会专家经过考察讨论后一致认为,项目科学目标明确,总体方案合理,计划可行。项目前期工作基础扎实,承担单位具有很好的学科支撑条件和先进的科研设施,为项目的顺利实施提供了良好保障,具备了启动研制工作的条件,同意启动实施。