当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 图片新闻

 

    新时代科学基金资助战略与政策国际研讨会成功召开

    日期 2018-09-13   来源:国际合作局   作者:李文聪  【 】   【打印】   【关闭

      2018年9月6日,由国家自然科学基金委员会(以下简称基金委)主办的“新时代科学基金资助战略国际研讨会”在法国巴黎成功召开。基金委党组书记、主任李静海院士以“科学新范式下的科学资助机构”为题做主旨发言,向与会代表介绍了自然科学基金委新时代改革方案和战略举措。驻法国大使馆科技处公使衔参赞孙玉明出席会议并致辞。来自16家科学资助机构和有关国际组织的负责人及相关人员共计30余人参加会议。

      会议围绕“明确资助导向、完善评审机制、优化学科布局”等3个议题,就科学资助机构在新时代面临的共同挑战和可能的解决方案进行深入研讨,同时也就自然科学基金委现阶段的改革措施广泛征询了各国科学资助机构的意见和建议。

      会议增进了各方的理解与信任,为中欧科学资助机构之间的战略对话与合作打下坚实基础。此次国际研讨会是自然科学基金委在战略、政策和规划方面一次重要的国际交流,也是深度参与全球科技治理、贡献中国智慧的一次积极探索,标志着自然科学基金委在国际化进程中迈出了新的一步。




版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号 文保网安备1101080035号