当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 图片新闻

 

    海峡两岸地震、暴雨台风、生物多样性领域学术交流研讨会在成都召开

    日期 2018-09-12   来源:国际合作局   作者:王文泽  【 】   【打印】   【关闭

      2018年9月3-6日,由国家自然科学基金委员会(以下简称基金委)和财团法人李国鼎科技发展基金会主办,四川农业大学承办的“海峡两岸地震、暴雨台风、生物多样性领域学术交流研讨会”在成都召开。来自海峡两岸的30余位专家学者和学生参加会议。

      基金委与李国鼎基金会于2014年确定对“地震”、“暴雨台风”、“生物多样性”三个领域的两岸合作研究项目进行延续资助,经过各自项目征集及评审,共有10个项目获得双方共同资助,自2015年起受资助项目正式开始执行。此次成都会议旨在总结回顾上述三个领域合作研究项目的研究进展及合作情况。

      基金委港澳台事务办公室主任杨俊林、李国鼎基金会秘书长万其超先后致辞。研讨会议期间,来自两岸的13位专家学者分领域汇报了各自项目研究成果、交流合作情况、双方合作经验以及未来开展合作的想法等。研讨会增进了两岸科学家之间的沟通与交流,实现了搭建平台、促进合作的预期目的,取得圆满成功。

      基金委港澳台事务办公室、数学物理科学部有关同志参加会议,李国鼎基金会办公室有关人员共同出席会议。




版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号 文保网安备1101080035号