当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 图片新闻

 

    侯增谦副主任会见自然资源部曹卫星副部长

    日期 2018-05-17   来源:办公室 地球科学部   作者:任之光 姚玉鹏  【 】   【打印】   【关闭

      2018年5月10日下午,国家自然科学基金委员会(以下简称基金委)党组成员、副主任侯增谦院士会见了来委调研的自然资源部副部长曹卫星一行,并进行座谈,党组成员、副主任高瑞平参加会见和座谈。

      双方围绕自然资源领域基础研究提升、创新驱动发展等方面深入研讨。双方希望进一步深化沟通协作,适时共同发起科技论坛,聚焦和提炼重大科学问题,研讨完善地球系统科学、自然资源理论体系;围绕“一带一路”等涉及国家重大战略需求的关键领域探索联合基金等战略合作模式;在自然资源资产管理方面加强大数据分析挖掘等管理科学领域合作研究。

      自然资源部相关司(局)领导同志,基金委计划局、国际合作局和相关科学部领导同志参加了会见和座谈。




版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号 文保网安备1101080035号