当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 图片新闻

 

    杨卫参加数理科学部第七届专家咨询委员会第二次会议

    日期 2017-11-30   来源:数理科学部   作者:陈国长 张攀峰  【 】   【打印】   【关闭

      国家自然科学基金委员会(以下简称基金委)数理科学部于2017年11月27日在北京召开第七届专家咨询委员会第二次会议。基金委主任杨卫院士出席会议并讲话。他强调基金委要深入学习贯彻落实党的十九大精神,按照十九大报告对强化基础研究的要求,加强科学基金在前瞻性基础研究和引领性原创成果重大突破中的重要作用。数理科学部主任、专家咨询委员会主任谢心澄院士主持开幕式。17名委员及数理科学部全体工作人员参加会议。

      数理科学部常务副主任孟庆国研究员对2017年度基金项目申请情况、项目资助情况、2017年度重点把握和推进的工作和提请专家咨询委员会咨询的问题等进行介绍。

      与会委员对数理科学部面上项目倾斜资助领域调整方案、咨询委员会会议议程调整、各类项目申请量等问题进行深入的研讨。会议完成5个创新研究群体项目的中期检查,经过提问、讨论和投票,5个创新研究群体项目中期评估均为优秀。




版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号 文保网安备1101080035号