当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 图片新闻

 

    2017年度第一届海峡两岸生物医学前沿交叉学术研讨会成功举办

    日期 2017-11-01   来源:国际合作局   作者:王文泽  【 】   【打印】   【关闭

      由国家自然科学基金委员会(以下简称基金委)和台湾财团法人李国鼎科技发展基金会(以下简称李国鼎基金会)联合举办,西安交通大学承办的第一届海峡两岸生物医学前沿交叉学术研讨会于2017年10月13-16日在西安成功举办。来自中国大陆和台湾的两百余名学者和学生参加会议。西安交通大学校长王树国教授致欢迎辞。我委港澳台事务办公室主任邹立尧、李国鼎基金会秘书长万其超分别在开幕式上致辞。

      本研讨会以生物医学与国际前沿领域的交叉融合与创新为主题,立足生物医学学科,鼓励协同创新,探索多学科融合切入点,希望借此会议为两岸生物医学学者创造良好的学术研讨氛围与平台,促进两岸生物医学研究领域交流,推动顶尖跨领域学科实质与长远的合作。下设包括“功能生物传感与器件”、“生化分析与分子诊断”、“生物医学成像”、“生物功能材料”、“纳米生物技术”、“临床与医药分析”以及“生物大数据”等研讨主题。

      会议期间,南京大学陈洪渊院士、中国科学院大连物理化学研究所张玉奎院士、华南理工大学/香港科技大学唐本忠院士、湖南大学谭蔚泓院士和台湾交通大学卢鸿兴教授分别代表两岸学者做主题报告。来自大陆和台湾的学者以大会报告的形式展示各自在生物医学前沿交叉领域的研究思路和成果,探讨领域聚焦在生物医学与相关国际前沿领域的热点问题。




版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号 文保网安备1101080035号