当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 图片新闻

 

    2017年度NSFC-RGC联合科研资助合作研究项目评审会在厦门举行

    日期 2017-11-01   来源:国际合作局   作者:王文泽  【 】   【打印】   【关闭

      2017年度国家自然科学基金委员会(以下简称基金委)-香港研究资助局(NSFC-RGC)联合科研资助合作研究项目评审会于10月18日在福建厦门召开。基金委港澳台事务办公室主任邹立尧、港澳台事务办公室副主任王文泽,香港研究资助局主席华云生、助理秘书长王婉雯和高级研究主任陈雅琳以及来自内地和香港的22位评审专家出席会议。此次会议由集美大学承办,副校长于洪亮教授出席开幕式并致辞。

      通过会议评审,双方评审委员会最后遴选出21项申请作为2018年开始执行的联合科研基金资助项目,将统一向社会发布资助结果。目前,基金委资助强度不超过85万人民币/项(直接费用),香港方资助强度不超过125万港币/项,资助期限均为4年。

      联合评审会议期间,基金委和香港研究资助局机构代表还就双方的未来合作进行探讨。双方将在提升资助强度及增加资助项目数量、举办青年论坛、拓展双方合作形式等方面继续紧密沟通、通力协作,以期在促进内地与香港科技界在基础研究领域的合作与交流方面做出更大贡献。




版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号 文保网安备1101080035号