当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 图片新闻

 

    刘丛强副主任出席中-欧环境生物技术研讨会

    日期 2017-11-01   来源:国际合作局   作者:邱春红  【 】   【打印】   【关闭

      由国家自然科学基金委员会(NSFC)和欧盟委员会(EC)联合资助,中科院微生物所主办的“中-欧环境生物技术研讨会(Workshop on Cooperation between NSFC and EC)”于2017年10月25-26日在北京举行。国家自然科学基金委员会副主任刘丛强院士出席会议并致辞。刘丛强副主任在开幕式上强调基金委对相关研究领域开展国际合作的重视与支持,并希望双方科学家能够通过此次会议增进了解,为建立和促进双方在该领域的长期与深入合作奠定扎实的基础。来自中国、德国、法国、比利时、奥地利、荷兰、赛尔维亚、波兰等16国、近60位专家学者和资助机构代表参加会议。

      会议期间,中-欧参会代表分别介绍各自的研究课题并就基金委及欧盟委员会拟在该领域开展的国际合作研究计划的项目设计、资助方案、合作模式等提出意见和建议。

      本次会议为环境生物技术相关领域的研究搭建高水平的国际交流平台,为中欧开展实质性国际合作研究提供契机,将对中-欧双方科学家在该领域的合作与交流产生重要而深远的影响。




版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号 文保网安备1101080035号