当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 图片新闻

 

    何鸣鸿副主任出席香港“创科博览2017”及“香江创科论坛2017”等有关活动

    日期 2017-10-11   来源:国际合作局   作者:王文泽  【 】   【打印】   【关闭

      应香港特别行政区创新及科技局、团结香港基金的邀请,国家自然科学基金委员会(以下简称基金委)何鸣鸿副主任于2017年9月23日至27日率团访问香港地区,出席“创科博览2017”及“香江创科论坛2017”等有关活动。

      何鸣鸿副主任代表基金委出席“香江创科论坛2017”开幕式并做主旨发言。他在发言中指出,基础研究对于推动创新发展具有至关重要的意义,基金委作为国家支持基础研究的主渠道,一贯致力于推动内地和香港科技界在基础研究领域开展实质性合作研究并取得了良好的成效。今后一段时期,基金委会愿意继续与港方有关机构深化合作,为推动香港创新科技发展做出新的贡献。9月24日,何鸣鸿副主任还应邀出席由团结香港基金主办的“创科博览2017”-中华文明与科技创新展开幕式。

      在港期间,何鸣鸿副主任应邀出席香港高等教育界庆祝新中国成立六十八周年晚宴并致辞,出席由与香港中文大学、京港学术交流中心共同主办的“智慧城市的理论与实践”学术研讨会开幕式并致辞。访问期间,何鸣鸿副主任还访问香港中文大学、香港城市大学以及香港科技大学,分别会见香港中文大学副校长张妙清教授、香港城市大学副校长吕坚教授、香港科技大学副校长翁以登教授,并到以上三所香港高校的商学院开展调研,与香港学者座谈交流,了解他们对于推动两地科技合作,鼓励和引导香港学者参与内地科研项目等具体建议。

      基金委港澳台事务办公室副主任王文泽陪同出席上述活动。




版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号 文保网安备1101080035号