当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 图片新闻

 

    “中国-斯里兰卡气候变化应对、环境与健康双边研讨会”在北京召开

    日期 2017-07-12   来源:国际合作局   作者:荣念赫  【 】   【打印】   【关闭

      2017年7月4日-7日,由国家自然科学基金委员会(简称基金委)与斯里兰卡国家科学基金会(简称斯里兰卡基金会)共同组织,中科院生态环境研究中心承办的“中国-斯里兰卡气候变化应对、环境与健康双边研讨会”在北京召开。来自基金委、斯里兰卡基金会、中国科学院相关研究所和有关大学的专家学者共计60余人参加了此次研讨会。

      基金委副主任刘丛强院士、斯里兰卡科技研究部部长苏希尔·普瑞玛加亚特(Susil Premajayanth)、斯里兰卡基金会主席思睿玛丽·费尔南多(Sirimali Fernando)、中国科学院国际合作局局长曹京华分别在开幕式上致辞。与会专家就目前双方合作基础、研究优势及未来合作方向等进行了深入讨论,形成了合作框架。

      为了促进“一带一路”科技合作,基金委和斯里兰卡基金会于2016年4月签署了合作谅解备忘录。本次会议的召开是对该合作谅解备忘录的具体落实,参会者针对气候变化应对、环境与健康等双方共同关心的优先领域开展合作进行了深入研讨。

      陪同苏希尔·普瑞玛加亚特部长来访的还有斯里兰卡基金会对外联络部主任瓦桑萨·阿那律(Wasantha Anuruddha)等。

      国际合作局冯锋等同志参加会议。




版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号 文保网安备1101080035号