当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 图片新闻

 

    数理科学部召开2017年度科学基金项目评审会

    日期 2017-07-12   来源:数理科学部   作者:陈国长 张攀峰  【 】   【打印】   【关闭

      2017年度国家自然科学基金委员会(简称基金委)数理科学部科学基金项目评审会于7月7日-10日在北京召开。基金委主任杨卫院士出席会议并指出,面上项目、青年科学基金项目和地区科学基金项目作为自由探索项目,量大面广,是科学基金的主体。基金委在“十三五”期间将继续成为科技工作者之友(FRIEND,Fair、Rewarding、International、Efficient、Numerous、Diversified)。与会专家在评审中要重视项目的创新性、交叉性,驻会监督组要切实发挥监督和震慑作用,保证评审过程的公正性,共同维护基金声誉。136名评审专家、监委会驻会监督工作组(简称驻会监督组)及数理科学部全体工作人员参加了会议。数理科学部主任谢心澄院士主持开幕式。

      数理科学部常务副主任孟庆国研究员介绍了2017年度各类项目申请、通讯评审和资助计划情况,要求专家在遴选项目时应遵循水平优先、兼顾统筹的原则,严格做好回避和保密工作,做到公平、公正评审项目。驻会监督组组长朱邦芬院士介绍了本次会议监审工作的内容和要求。

      会议分数学A、数学B、力学A、力学B、天文、物理I-A、物理I-B、物理II-A和物理II-B九个学科专家评审组并行评审。会议评审了2017年度面上项目、青年科学基金项目、地区科学基金项目、重点国际(地区)合作研究项目、海外及港澳学者合作研究基金项目,并提出了拟资助项目经费建议。会议讨论确定了2018年度面上项目指南和重点项目指南。




版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号 文保网安备1101080035号