当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 图片新闻

 

    我委开展庆祝建党96周年暨“两学一做”学习教育系列党课活动

    日期 2017-07-12   来源:机关党委   作者:吕淑梅  【 】   【打印】   【关闭

      2017年7月4日,国家自然科学基金委员会(简称基金委)机关党委举行庆祝建党96周年暨“两学一做”学习教育系列党课活动。基金委党组书记、主任杨卫同志以“廉政与作为—全面从严治党与创新驱动发展”为主题讲党课,全委党员、入党积极分子300余人参加。活动由基金委党组成员、副主任、机关党委书记高瑞平同志主持。

      杨卫同志结合学习习近平总书记系列重要讲话精神,对推动全面从严治党落到实处、为科学基金事业健康稳定发展提供坚强保障提出了具体要求。他从工作的“作为度”和“约束度”之间的关系入题,回顾了毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家严于律己、以身作则的高尚品德和光辉事迹,通过正反两方面的典型事例,深入剖析了基金工作中可能存在的廉政风险,勉励广大基金工作者要明确职责定位,既要做精通学科发展的战略学者,又要做甘为科学家服务的管理者,牢固树立对于“自傲自持、权力膨胀、利益输送、财务漏洞、律己不严、违规取酬”等六个方面的廉政风险防范意识;告诫广大干部职工要不断提高党性修养,自觉抵制“只提传承,不提改革创新;只提依靠专家,不提党的领导”等错误思想的侵蚀,坚决克服“懒政怠政、部门禁锢、疏于管理”等不作为之风。整场党课深入浅出、旁征博引,既有理论高度和思想深度,又有很强的针对性和现实意义,与会人员深受启发和教育。

      高瑞平同志要求机关各党支部、全体党员认真学习领会杨卫同志党课精神,理解和把握好“严以用权”的深刻内涵,按照“两学一做”要求,立足本职,履职尽责,始终保持共产党员的政治本色。




版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号 文保网安备1101080035号