当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 图片新闻

 

    中欧“气候变化和经济转型下可持续城市发展”多边研讨会在杭州召开

    日期 2017-05-17   来源:国际合作局   作者:徐进  【 】   【打印】   【关闭

      2017年5月8日-10日,由国家自然科学基金委员会(简称基金委)和欧洲城市化合作项目计划(简称欧洲城市化计划)资助,浙江大学主办的中欧“气候变化和经济转型下可持续城市发展”多边研讨会在杭州召开。来自中国、英国、法国、奥地利、瑞典、挪威、荷兰、波兰等国70余位专家学者和资助机构代表参加会议。

      北京师范大学的陈彬教授和荷兰乌得勒支大学的彼得·霍因马克(Pieter Hooimeijer)教授分别就中欧城市发展研究现状做了大会主旨报告。与会专家围绕可持续与宜居城市、支持城市转型的城市发展和管理、韧性城市与循环经济、数据服务和处理四个主题就目前该领域所面临的挑战、机遇和中欧合作重点领域等问题进行了深入的交流和讨论。中欧双边资助机构还就相关领域合作的具体事宜进行了探讨,并签署了联合声明。

      欧洲城市化计划是由欧盟成员国联合发起、为解决城市化过程中的诸多挑战而设立的多边研究创新项目,也是欧盟成员国之间合作的高层平台。经过一年多的磋商和探讨,基金委和欧洲城市化计划达成共识,将在整个欧洲科学研究资助机构所形成的高水平和高层次的平台上支持中国科学家开展城市化领域的中欧多边合作,共同应对全球性挑战。

      基金委国际合作局冯锋、范英杰、徐进,管理科学部杨列勋、霍红,欧洲城市化计划管委会主席玛吉特·诺尔(Margit Noll)以及英国经济与社会研究理事会、挪威研究理事会、荷兰科学研究组织、波兰科学中心、瑞典创新局等基金组织代表出席会议。




版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号 文保网安备1101080035号
Copyright 2005 NSFC, All Right Reserved