当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 图片新闻

 

    刘丛强副主任会见泰国国家研究理事会秘书长

    日期 2017-05-16   来源:国际合作局   作者:荣念赫  【 】   【打印】   【关闭

      2017年5月8日,国家自然科学基金委员会(简称基金委)副主任刘丛强院士在厦门会见了来华出席“未来地球”框架下“流域科学与可持续管理”中泰合作计划启动交流会的泰国国家研究理事会(NRCT)秘书长思瑞拉·宋斯维莱(Sirirurg Songsivilai)博士一行。

      双方对基金委与NRCT已经开展的富有成效的双边合作给予了高度评价,并就如何围绕“一带一路”战略拓展现有中泰科学合作的广度和深度等相关事宜进行了探讨。会谈期间,刘丛强副主任还向客人介绍了基金委将于今年7月在华举办“‘一带一路’‘科学-人才-未来’国际合作研讨会”的有关情况,并向思瑞拉·宋斯维莱秘书长发出邀请,思瑞拉·宋斯维莱秘书长愉快地接受了邀请。

      陪同思瑞拉·宋斯维莱秘书长来访的有NRCT计划管理与研究预算部主任妮泰雅·布达贡萨(Nittaya Budagosa)女士、国际合作部主任帕尼·帕娅瓦塔娜普(Pannee Panyawattanaporn)女士等。

      国际合作局张永涛、荣念赫参加会见。




版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号 文保网安备1101080035号
Copyright 2005 NSFC, All Right Reserved