当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 图片新闻

 

    刘丛强副主任访问新西兰

    日期 2017-04-14   来源:国际合作局   作者:刘秀萍  【 】   【打印】   【关闭

      应新西兰健康研究理事会(Health Research Council,HRC)和奥塔哥大学(University of Otago)邀请,刘丛强副主任于2017年3月26日至30日率团访问新西兰。

      在新西兰期间,刘丛强副主任会见了HRC董事会主席莱斯特·利维(Lester Levy),双方签署了《中国国家自然科学基金委员会与新西兰健康研究理事会科学合作安排》。此合作安排被列入李克强总理对新西兰访问的成果清单,将为推动中新全面战略伙伴关系的深入发展发挥重要作用。同时,此合作安排的签署,标志着我委与HRC合作伙伴关系的建立,为中新两国生物医学合作开启了新的资助渠道。会谈期间,双方还就近期合作交换了意见,就在2017年度共同组织召开优先领域双边研讨会达成共识。

      在新西兰期间,刘丛强副主任还访问了奥塔哥大学和新西兰—中国非传染病研究合作中心(New Zealand-China Non-Communicable Diseases Research Collaboration Centre,NCNCDRCC),会见了奥塔哥大学副校长彼得·克兰普顿(Peter Crampton)及NCNCDRCC主任吉姆·曼(Jim Mann),并与部分在新的华人学者进行了座谈,全面了解了奥塔哥大学和NCNCDRCC的科研情况,并就促进中新医学领域的未来合作进行了深入交流。

      国际合作局刘秀萍陪同出访。




版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号 文保网安备1101080035号
Copyright 2005 NSFC, All Right Reserved