English version
设为首页 | 网站导航 | 收藏本站

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 政策法规 >> 规范性文件

首页 * 信息公开 * 信息公开目录 * 政策法规 * 规范性文件

关于印发《国家自然科学基金委员会做好政务公开工作的实施计划》的通知

国科金办〔2016〕1号

各局(室)、科学部,机关党委,各直属单位:

  《国家自然科学基金委员会做好政务公开工作的实施计划》业经2016年4月12日委政务公开工作领导小组会议讨论通过,现印发给你们,请遵照执行。

 

国家自然科学基金委员会办公室

2016年4月19日

 

国家自然科学基金委员会

做好政务公开工作的实施计划

  为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推进政务公开工作的意见》,切实做好政务公开工作,根据我委工作实际,制订本实施计划。

  一、全面推进政务公开工作的总体要求

  (一)指导思想。认真落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,深入推进依法行政,全面落实党中央、国务院有关决策部署和政府信息公开条例,坚持以公开为常态、不公开为例外,推进行政决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开,推动简政放权、放管结合、优化服务改革,激发市场活力和社会创造力,打造法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府。

  (二)基本原则。紧紧围绕我委中心工作和科研人员关注点,以公开促落实,以公开促规范,以公开促服务。依法依规明确政务公开的主体、内容、标准、方式、程序,加快推进权力清单、责任清单、负面清单,切实提高政务公开力度,增加公开透明度,务求公开实效,赢得人民群众更多理解、信任和支持。

  二、推进政务阳光透明

  (三)推进决策公开。

  1.把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定确定为重大行政决策法定程序。制定《重大行政决策程序规定》。(办公室)

  2.实行重大决策预公开制度,涉及群众切身利益、需要社会广泛知晓的重要改革方案、重大政策措施、重点工程项目,除依法应当保密的外,在决策前应向社会公布决策草案、决策依据,通过听证座谈、调查研究、咨询协商、媒体沟通等方式广泛听取公众意见,以适当方式公布意见收集和采纳情况。(有关部门)

  3.探索利益相关方、专家、媒体等列席有关会议制度,增强决策透明度。(有关部门)

  (四)推进执行公开。

  4.主动公开重点改革任务、重要政策、重大工程项目的执行措施、实施步骤、责任分工、监督方式,根据工作进展公布取得成效、后续举措,听取公众意见建议,加强和改进工作,确保执行到位。(有关部门)

  5.做好督查和审计发现问题及整改落实情况的公开,对不作为、慢作为、乱作为问责情况也要向社会公开,增强抓落实的执行力。(机关党委、办公室)

  (五)推进管理公开。

  6.全面推行权力清单、责任清单、负面清单公开工作,建立健全清单动态调整公开机制。(政策局)

  7.各部门要根据职能,按照突出重点、依法有序、准确便民的原则,做好科研项目管理、科学基金资金使用的公开,为广大科学家提高信息查询、使用、监督便利。(计划局、办公室)

  8.做好扶贫项目资金使用情况的信息公开力度,接受社会监督。(办公室)

  (六)推进服务公开。

  9.推动政务服务向网上办理延伸。全面公开服务事项,编制发布办事指南,简化优化办事流程,让群众不跑冤枉路,办事更明白、更舒心。(计划局牵头,各部门分头负责)

  (七)推进结果公开。

  10.要加大结果公开领导,主动公开重大决策、重要政策落实情况,加大对党中央、国务院决策部署贯彻落实结果的公开力度。(办公室)

  11.推进我委“十三五”发展规划、政府工作报告、政府决定事项落实情况的公开,重点公开发展目标、改革任务、民生举措等方面事项。(办公室、有关部门)

  12.建立健全重大决策跟踪反馈和评估制度,注重运用第三方评估、专业机构鉴定、社情民意调查等多种方式,科学评价政策落实效果,增强结果公开的可信度,以工作实绩取信于民。(计划局、政策局)

  (八)推进重点领域信息公开。

  13.着力推进财政预决算、公共资源配置、重大建设项目批准和实施、社会公益事业建设等领域的政府信息公开,对涉及公民、法人或其他组织权利和义务的规范性文件,都要按照政府信息公开要求和程序予以公布。(财务局、办公室)

  三、扩大政务开放参与

  (九)推进政府数据开放。

  14.按照促进大数据发展行动纲要的要求,实施政府数据资源清单管理,积极参与国家政府数据统一开放平台,制定开放目录和数据采集标准,稳步推进政府数据共享开放。要积极参与国家科技统一报告制度平台建设,促进知识共享网建设。(计划局、办公室)

  (十)加强政策解读。

  15.将政策解读与政策制定工作同步考虑,同步安排。运用多种渠道、各种方式,提高政策解读的针对性、科学性、权威性。(政策局、计划局、办公室)

  16.发挥新闻发言人制度,特别是遇有重大突发事件、重要社会关切等,主要负责人要带头接受媒体采访,表明立场态度,发出权威声音,当好“第一新闻发言人”。(办公室、各有关部门)

  (十一)扩大公众参与。

  17.积极扩大公众参与渠道,发挥问政于民、问需于民、问计于民,让公众更大程度参与政策制定、执行和监督。充分利用互联网优势,探索公众参与新模式,在我委门户网站开通相应专栏,吸纳公众参政议政的建议。(计划局、政策局,办公室)

  (十二)回应社会关切。

  18.建立健全政务舆情收集、研判、处置和回应机制,加强重大政务舆情回应督办工作,开展效果评估。对涉及我委的重要政务舆情、媒体关切、突发事件等热点问题,要按程序及时发布权威信息,讲清事实真相、政策措施以及处置结果等,认真回应关切。(办公室,有关部门)

  (十三)发挥媒体作用。

  19.运用新闻媒体及时发布信息,解读政策,引领社会舆论。安排中央和地方媒体、新闻网站负责人参与重要活动,了解重大决策;畅通采访渠道,积极为媒体采访提供便利。同时也要发挥新闻网站、商业网站以及微博微信、移动客户端等新媒体的网络传播力和社会影响力,提高宣传引导的针对性和有效性。(办公室)

  四、提升政务公开能力

  (十四)完善制度规范。

  20.建立健全政务公开制度,适时修订信息公开管理办法和信息公开指南,完善主动公开、依申请公开信息等规定,完善依申请信息公开办理流程。制定政府网站发展指引,明确功能定位、栏目设置、内容保障等要求。(办公室)

  (十五)建立政务公开负面清单。

  21.积极稳妥制定政务公开负面清单,细化明确不予公开范围,负面清单要详细具体,便于检查监督,负面清单外的事项原则上都要依法依规予以公开。(政策局)

  22.健全公开前保密审查机制,规范保密审查程序,妥善处理好政务公开与保守秘密的关系,对依法应当保密的,要切实做好保密工作。(办公室)

  (十六)提高信息化水平。

  23.加快推进“互联网+政务”,构建基于互联网的一体化政务服务体系,通过信息共享、互联互通、业务协同,实行审批和服务事项在线咨询、网上办理,方便公众。(计划局、财务局、合作局、各科学部)

  24.充分利用政务微博微信、政务客户端等新平台,扩大信息传播,开展在线服务,增强用户体验。(办公室)

  (十七)加强政府门户网站建设。

  25.强化门户网站信息公开第一平台作用,完成门户网站更新调整工作,拓宽渠道,完善功能,健全制度,加强内容和技术保障,将门户网站打造成更加全面的信息公开平台、更加权威的政策发布解读和舆论引导平台、更加及时的回应关切和便民服务平台。(办公室,有关部门)

  五、强化保障措施

  (十八)加强组织领导。

  26.我委政务公开工作领导小组负责政务公开工作,要建立健全政务公开工作领导责任制,明确责任分工;各责任部门要各负其责,抓好工作落实;政务公开领导小组办公室要发挥协调作用,做好服务工作,制订政务公开计划,适时向领导小组汇报。(政务公开办)

  (十九)加强考核监督。

  27.把政务公开工作纳入年度考核体系,加强对政务公开工作的考核和监督,强化激励和问责。(人事局、办公室)

版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号
Copyright 2005 NSFC, All Right Reserved