English version
设为首页 | 网站导航 | 收藏本站

当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 图片新闻

机关党委举办“两弹一星”精神专题报告会

日期 2017-03-21   来源:机关党委   作者:吕淑梅  【 】   【打印】   【关闭

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导和激励我委广大党员干部进一步增强理想信念和宗旨意识,锤炼党性修养,3月14日上午,机关党委组织开展“两学一做”学习教育暨落实中央专项巡视整改专题教育活动。中国科学院院士、基金委原副主任、核物理学家王乃彦同志受邀做题为“突破原子弹和氢弹,实现强军强国之梦”的专题报告,委党组成员、副主任、机关党委书记高瑞平同志主持报告会,机关党委全体委员,各党支部书记和党员干部254人参加报告会。

  王乃彦院士结合当年自己参加“两弹一星”研究的亲身经历和“两弹”功勋科学家的真实事例,生动讲述了党领导下新中国核武器事业发展的光辉历史,深情回顾了科技人员特别是其中的党员在艰难困苦条件下攻坚克难的奋斗历程,展示了老一辈科学家矢志不渝、报效祖国的崇高品格,让与会党员对“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于攀登”的“两弹一星”精神有了更直观的感受和更深刻的认识。

  高瑞平同志在报告会总结中提出,王乃彦院士的报告让大家仿佛回到了那个激情燃烧的年代,老一辈科学家爱国敬业、无私奉献精神永远值得我们每一位科学基金管理工作者学习。我们要把学习践行“两弹一星”精神同做好科学基金管理工作紧密结合起来,敢于担当,务实拼搏,锐意创新,开拓进取,为推动我国基础研究繁荣发展、深入实施创新驱动发展战略、建设世界科技强国贡献力量。

  党员干部聆听报告后倍感振奋鼓舞,深受教育激励。大家表示,要深入学习践行“两弹一星”精神,不断加强党性修养,培育优良作风,坚定创新自信,坚持服务奉献,以奋发有为的状态做好本职工作,为新时期科学基金事业发展砥砺奋斗。

版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号
Copyright 2005 NSFC, All Right Reserved