English version
设为首页 | 网站导航 | 收藏本站

当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 图片新闻

刘丛强副主任带队赴中国科学院交流调研国际合作工作

日期 2017-03-16   来源:国际合作局   作者:张琳  【 】   【打印】   【关闭

  2017年3月1日上午,国家自然科学基金委员会(简称基金委)副主任刘丛强院士率国际合作局一行8人赴中国科学院(简称中科院)交流调研国际合作工作。中科院副院长张亚平院士,中科院国际合作局领导及各处处长参加了交流会。

  刘丛强副主任首先介绍了基金委国际合作近年来的发展以及2017年重点工作。“十三五”期间,基金委继续加大国际合作项目资助经费,持续支持与发达国家及“一带一路”沿线国家的双/多边国际合作;探索实施“国际合作基础科学研究中心”项目;启动“‘一带一路’科学—人才—未来”行动计划。他认为,中科院具有强大的科研队伍和丰富的国际合作经验,在我国国际合作中发挥了重要引领作用,可与基金委国际合作工作相互借鉴。

  张亚平副院长指出,中科院实施国际化推进战略以来,多方面国际化水平显著提升,成果丰硕,但发展任务依旧繁重,希望今后与基金委形成对接机制,加强合作,在国家国际科技合作中发挥更重要的作用。

  双方就合作内容、合作方式进行了讨论,并一致认为,此次会议富有成效,今后将不断深化合作,协同推进国际科技合作工作。

版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号
Copyright 2005 NSFC, All Right Reserved